Mit MdL zu Franz von Sickingen

Historischer Verein fährt zur  Sonderausstellung nach Mainz

Zweibrücken (hv) Der Zweibrücker Landtagsabgeordnete Fritz Presl hat den Historischen Verein Zweibrücken für 2. September zu einem Tag in Mainz eingeladen mit dem Besuch der Sonderausstellung im Landesmuseum „Ritter! Tod! Teufel? Franz von Sickingen und die Reformation“ als Höhepunkt . Diese einzigartige Schau ist Teil der bundesweiten Dekade „Luther 2017 – 500 Jahre Reformation“ und gilt als zentraler Beitrag des Landes Rheinland-Pfalz zum Reformations-Jubiläum. Als einzigartige kulturhistorische Ausstellung besticht sie mit einer großen Zahl hochkarätiger Leihgaben.

In Mainz werden die Zweibrücker Geschichtsfreunde zunächst im  Abgeordnetenhaus des Landtags von Fritz Presl empfangen, bevor es im Landesmuseum Rheinland-Pfalz ins Mittelalter zu Franz von Sickingen geht. Anschließend sind die Besucher aus der Westpfalz beim gemeinsamen Mittagessen Gäste von Fritz Presl. Dieser ist am frühen Nachmittag auch Gastgeber bei der geführten Besichtigung des Antiken Schiffahrtsmuseums in Mainz. Ein Stadtbummel mit dem Zweibrücker Landtagsabgeordneten leitet dann über zur Heimfahrt.

Die Abfahrt in Zweibrücken am Mittwoch, 2. September, erfolgt um 7,30 Uhr an der Festhalle. Anmeldungen werden bis 31. August in der Sonnen-Apotheke in der Fußgängerzone entgegengenommen. Nichtmitglieder sind, wie stets beim Historischen Verein freundlich willkommen. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, empfiehlt sich baldige Anmeldung.